Осмонимиз ҳамиша мусаффо бўлсин!
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Вторая встреча с генеральным прокурором КР А.Ж.Саляновой.

Сегодня 11 августа в здании Ошской областной прокуратуры прошла наша вторая встреча с А.Ж.Саляновой. На встрече присутствовали заместитель министра МВД по югу К.С.Асанов, советник президента Б.Жороев, заместитель начальника ГСНБ КР, прокуроры областей, города, районов и представители общественных, а также правозащитных организаций. Выступали адвокаты и привели несколько фактов о нарушениях прав человека, побоях и пытках, даже побоев адвокатов. Кроме того, выступали правозащитники и поддержали адвокатов. Когда речь шел о Меморандуме между Ошской областной прокуратуры и общественными правозащитными организациями, оказалось, что Курсан Асанов не знал о меморандума и я дал ему копию меморандума. А.Ж.Салянова выслушала всех, сделала отметки в своей тетради, сделала некоторые замечания, чтобы улучшили работу, и на этом встреча закончилась.  Нужно отметит что, до нас с прокурором КР встретились представители общественной организации «Мекен шеиттери» - один мужчина и десятка женщин. Они во время встречи и когда уходили выкрикивали, были очень недовольные.
 
Напоминаю, эти же женщины 2010 года после июньской войны, устроились в палатках около мэрии г.Ош. Они же в численности более 200 человек, в основном женщины, распределялись около милиции, прокуратур и судов, куда могли бы прийти с жалобами узбеки. Когда с жалобами приходили узбеки, эти женщины избивали их. Они избивали адвокатов, правозащитника и родных, свидетелей подсудимых узбеков и самих подсудимых. Таким образом, добились, чтобы на суды не пришли родственники подсудимых и свидетели, а подсудимые сидели молча, с опущенными головами. Даже некоторые адвокаты не приходили на суды, а которые приходили, боялись реально защищать своих подзащитных. Это, способствовало к незаконным и несправедливым приговорам, по которым из осужденных узбеков 95% осуждены незаконно. Эти женщины, был факт, что они даже насильно заняли кабинет председателя Ошского городского суда. Эти женщины, раздавали среди кыргызов специально подготовленные видеодиски, которые возбуждали вражду кыргызов на узбеков. И так, эти палаточные женщины очень скоро получили название «Женский батальон М.Мырзакматова» и о них узнал вес мир. После чего, организовали общественную организацию «Мекен шеиттери», возглавляли эту организацию те же женщины в палатках около мэрии г.Ош. 
Вот здесь появляется интересные вопросы: 
1. Кто и ради какой цели организовал этих женщин, снабжал, командовал ими и какие имел выгоды?
2. Почему местные власти, правоохранительные органы не останавливают их или Республикой 
управляют толпа женщин и все их бояться?  
Однако, факт что, пострадали в июньской войне и кыргызы, но, не в том количестве, которых показывают общественности. Составляют фиктивные списки якобы пострадавших кыргызов, и возбуждают ненависть простых кыргызов, на узбеков. Этого доказывают те факты, что объявленные изнасилованными студентки Ош ГУ, через некоторое время сами же студентки и студенты отвергли эти информации. Объявленная без вести пропавшая девушка, позднее нашлась, она находилась в России. Еще один человек считавший убитым и родные получившие миллион, оказался живым и здоровым. Имеются факты, что 12 июня 2010 года нападавший и пойманный при поджоге домов  кыргыз пойман толпой узбеков и убит, а другой невинный узбек осужден на пожизненное заключение. Еще сколько такие факты имеются, это дело времени, думаю что, будет большая книга. 
Таким образом, идет плановая работа, «Уничтожение мусульман, руками мусульман». Этим руководят за пределами страны, а исполнители за деньги находятся внутри страны.
Однако, всю вину по июньской войне и незаконные приговоры, пытаются свалит на судов КР, якобы они виноваты в незаконных приговорах. Это не так, были бы суды независимыми, все было бы иначе. Наши суды были зависимые от президента, а после стали зависимые и от депутатов. Теперь, придумали Совет по отбору судей. Другими словами, судей окружили с трех сторон и сжимают. Судам в КР не интересно стало работать, я участвую на судебных разбирательствах и вижу это. При таких обстоятельствах, судам остается остановить работу и митинговать.
Верный и правильный выход из этого положения, до президентского выбора остановит отбор судей.
Прокурорам пора остановит поддержание фальсифицированные, незаконные обвинения и все пойдет к улучшению законности и справедливости. Уважаемая А.Ж.Салянова, справится ли с этим?

Директор правозащитного центра «Правосудие-Истина»
  Гапиров Равшан Бердишевич г.Ош (+996) 543 818 056.      /                                  /  11.08.2011 год.                          
  ravshan1955@gmail.com    ravshanosh@mail.ru    gapirov.ucoz.com
Категория: Мои статьи | Добавил: Sultonbek (11.08.2011)
Просмотров: 594 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 11.02.2025, 05:24
Приветствую Вас Мехмон
Главная | Регистрация | Вход
Facebookдаги адрес
Меъморий обидалар
Ўзбеклар Уюшмаси
Сайт бўйлаб излаш
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz