Осмонимиз ҳамиша мусаффо бўлсин!
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ ЗАДАЧИ НОВОГО МИНИСТРА МВД КЫРГЫЗСТАНА ШАМИЛЯ АТАХАНОВА.


 

В бытность главы МВД Кыргызстана Зарылбека Рысалиева система МВД была превращена им в самый коррумпированный и криминогенный орган, а Кыргызстан при нем был превращен в государство с режимом апартеида, где преследуются представители этнических меньшинств. Сотрудники МВД не занимались борьбой с преступностью, а сами превратились в преступников, которые подставляли граждан узбекской национальности и вымогали у них крупные взятки. А если узбеки не дают им взятки, то милиционеры пытают их жестоким бесчеловечным образом. Особенно это ярко проявилось после июньских событий на юге Кыргызстана. А после назначения на руководящие должности милиционеров-наркобаронов К.Асанова, С.Курбанова, С.Омурзакова вымогательство денег у граждан узбекской национальности приобрело в МВД системный характер.

Во время июньских событий сотрудники МВД совместно с сотрудниками ГКНБ и военными участвовали в военных преступлениях против человечества и участвовали в массовой резне узбеков, в грабежах и поджогах имущества узбеков. Но, в июньских событиях были необоснованно обвинены граждане узбекской национальности. Уголовные дела против узбеков были сфабрикованы сотрудниками МВД. В результате сейчас в местах заключения находятся ни в чем неповинные узбеки, а непосредственно участвовавшие в геноциде против узбеков граждане кыргызской национальности ходят на свободе. Для исправления ситуации новому министру МВД необходимо выполнить несколько первостепенных задач:

1) В ночь с 10 на 11 июня 2010 года несколько военных на БТР по приказу руководства временного Правительства Кыргызстана (по требованию мэра г.Ош М.Мырзакматова) на улицах А.Навоий, Бостон, Шамшад, К.Датка г.Ош убили более 10 граждан узбекской национальности и ранили более сотни граждан. До сегодняшнего дня следственные органы МВД Кыргызстана не привлекают к уголовной ответственности военных на БТР совершивших военные преступления против человечества и их командиров, отдавших преступный приказ на массовый геноцид узбеков. Хотя в первый день событий в районе гостиницы Алай г.Ош в массовых убийствах узбеков участвовал сперва лишь один БТР. Почему же следственные органы не привлекают к уголовной ответственности за геноцид узбеков экипаж этого БТР? Ответ прост, если следственные органы проявят настойчивость и привлекут к уголовной ответственности экипаж БТР участвовавшего в массовом расстреле и убийстве мирных узбеков в районе гостиницы Алай г.Ош 10 июня 2010 года. То, к уголовной ответственности придется привлекать и членов временного правительства А.Бекназарова, И.Исакова, мэра г.Ош М.Мырзакматова, командующего Южной группы войск И.Икрамова, и впоследствии К.Асанова за отданные ими преступный приказ убивать мирных узбеков. Задачей номер один для нового министра МВД Кыргызстана Ш.Атаханова является привлечение к уголовной ответственности истинных заказчиков, организаторов и виновников июньских событий 2010 года:  А.Бекназарова, И.Исакова, М.Мырзакматова, И.Икрамова, К.Асанова.

2) В деле по событиям около Санпа в селе Сузак Джалал-Абадской области были осуждены более 20 граждан узбекской национальности на пожизненный срок лишения свободы. Все осужденные узбеки были подвергнуты бесчеловечным и жестоким пыткам. Сотрудники МВД присвоили все материальные ценности в момент обысков домов этих узбеков. Несмотря даже на то, что они осуждены на пожизненный срок лишения свободы вымогательства и поборы денег с их родственников продолжаются и сегодня. В событиях около Санпы погибли 13 узбеков, были ранены 28 узбеков, но ратующее за «равноправие граждан на словах» МВД не привлекло к уголовной ответственности не одного кыргыза за убийство 13 узбеков и за ранение 28 узбеков. МВД не привлекло к ответственности нападавших, убивавших, насиловавших, грабивших, сжигавших имущество узбеков кыргызских боевиков, а привлекло к ответственности защищавшихся от кыргызских агрессоров узбеков. Задачей номер два для нового министра МВД Ш.Атаханова является привлечение к уголовной ответственности сотрудников МВД, которые подвергли бесчеловечным пыткам и сфабриковали уголовное дело по обвинению 20 невиновных узбеков и оправдание невиновных узбеков.

3) Обвиненные в убийстве начальника РОВД Карасуйского района Ошской области А.Султанова и его водителя У.Шамурзаева 10 граждан узбекской национальности также были подвергнуты особо жестоким пыткам. Не имеющие к данному преступлению граждане под систематическими пытками сотрудников МВД «признались» в преступлении, которого не совершали. Задачей номер три для министра МВД Ш.Атаханова является оправдание всех невиновных граждан узбекской национальности.

4) В дни июньских событий кыргызские боевики с целью завладения оружия у кыргызских военных убили несколько военных на улице Раззакова г.Ош. Но, кыргызские правоохранительные органы с целью привлечения к уголовной ответственности невиновных узбеков в селе Нариман сфальсифицировали доказательства. А именно подбросили автомобиль убитого военного в село Нариман и сфабриковали уголовное дело против Дилмурода Хайдарова и еще четырех жителей села Нариман. Даже, несмотря на отсутствие факта преступления и отсутствие тела убитого военного пятерых узбеков пытаются приговорить к пожизненному сроку заключения. Задачей номер четыре для министра МВД Ш.Атаханова является привлечение к уголовной ответственности настоящих убийц - кыргызских боевиков убивших кыргызских военных на улице Раззакова г.Ош и оправдание всех невиновных узбеков жителей села Нариман.

5) В дни июньских событий командующий погранчасти, расположенной около подножия горы Сулайман-Тоо г.Ош приказал пограничникам-снайперам подняться на гору Сулайман-Тоо и убивать мирных граждан узбекской национальности. В результате пограничники-снайперы убили сотни не виновных узбеков, но не были привлечены к уголовной ответственности. Задачей номер пять для министра МВД Ш.Атаханова является привлечение к уголовной ответственности командующего погранчасти и пограничников-снайперов убивших сотни невиновных узбеков.

6) В дни июньских событий кыргызские криминальные боевики силой захватили две тысячи единиц огнестрельного оружия у силовиков. Все захватившие оружия бандиты известны правоохранительным органам, но так как они являются преступниками кыргызской национальности, никто не занимается возвращением оружий. Наоборот сотрудники МВД подбрасывают оружия и наркотики в дома узбеков и вымогают у них деньги. Вместо того, чтобы заниматься реальной борьбой с преступниками, милиционеры занимаются подставкой узбеков и вымогательством. Задачей номер шесть для министра МВД Ш.Атаханова является привлечение к уголовной ответственности членов кыргызских ОПГ захвативших огнестрельное оружие и выявление степени их участия в июньских событиях.

7) До сегодняшнего дня граждане кыргызской национальности провоцируют конфликты с узбеками на почве разжигания межнациональной вражды и причиняют узбекам тяжкие телесные повреждения. Но, к уголовной ответственности привлекаются не преступники кыргызы, а жертвы этих нацистов-узбеки. Это связано с тем, что сотрудниками УВД г.Ош и Ошской области являются кыргызами, которые потворствуют кыргызским нацистам. Задачей номер семь для министра МВД Ш.Атаханова является организация в МВД системы привлечения к уголовной ответственности не по этническим признакам, а строго в рамках законодательства КР.

8) В дорожно-транспортных происшествиях, происходящих на Юге Кыргызстана с участием водителей граждан узбекской и кыргызской национальности, виновниками всегда являются узбеки. Даже, несмотря на то, что Правила дорожного движения грубо нарушаются водителями кыргызами. Сотрудники Отдела безопасности дорожного движения УВД г.Ош и Ошской области на 99,9 % являющихся кыргызами привлекают к ответственности не настоящих виновников ДТП кыргызов, а виновниками ДТП называются узбеки. Даже простая проверка и анализ, кто платит штрафы и лишаются водительских прав в ОБДД г.Ош и Ошской области покажет, что это все 100 % узбеки. По «объективному» мнению сотрудников ОБДД УВД г.Ош и Ошской области водители кыргызы никогда не нарушают ПДД, а узбеки сплошь и рядом нарушают ПДД. Задачей номер восемь для министра МВД Ш.Атаханова является привлечение к работе в МВД и ОБДД не менее 30 % узбеков от общего количества сотрудников, для снижения уровня национальной нетерпимости и этнической ненависти среди сотрудников МВД Юга Кыргызстана проводить регулярную ротацию кадров между сотрудниками Юга и Севера КР.

9) Руководство МВД на Юге Кыргызстана Курсан Асанов и Суйун Курбанов пользуясь занимаемой должностью и злоупотребляя своими должностными полномочиями в корыстных целях, присваивают частную собственность, принадлежащую узбекам. Схема присвоения простая, узбекских предпринимателей шантажируют, что их привлекут к уголовной ответственности по июньским событиям и «грузят», а если они не могут вовремя расплатиться, отбирают их собственность. Начальник 10 отдела МВД на юге Кыргызстана С.Курбанов обнаглел до такой степени, что грузит всех граждан узбекской национальности. Но, чтобы замести следы своих должностных преступлений, С.Курбанов переводит частную собственность узбеков на имя своих доверенных лиц узбекской национальности. Как говорится, юридически по документам собственность от одного узбека перешла к другому, а фактически принадлежит С.Курбанову. Видя, какой пример подают их руководители, от своих начальников не отстают и сотрудники ГУБОП на юге Кыргызстана кыргызы Сагын, Шавкат и другие, которые также активно «грузят» узбеков. Задачей номер девять для министра МВД Ш.Атаханова является привлечение к уголовной ответственности руководителей МВД превративших работу в милиции в источник преступных и нелегальных доходов и возвращение денег и собственности узбеков.

10) Пользуясь своим должностным положением, руководство МВД на Юге Кыргызстана К.Асанов, С.Курбанов, С.Омурзаков наладили нелегальный поток наркотиков. Наркобароны в милицейских погонах ради извлечения прибыли идут на совершение преступлений, очевидно зная, что их никто не привлечет к уголовной ответственности. Задачей номер десять для министра МВД Ш.Атаханова является борьба с наркобаронами в милицейских погонах среди высшего руководства МВД.

12) Начальник  Сулайман-Тооского ГОМ УВД города Ош полковник милиции Исраилов Бакыт по кличке «корейц» и начальник ГОМ подполковник милиции Маматокторов Таалай по кличке «челес»  ежемесячно вымогают крупные взятки у узбекских предпринимателей работающих на центральном рынке г.Ош. Начальник ГОМ  Маматокторов Таалай центрального рынка ежемесячно получает мзду в размере одного миллиона сома. Также командира ППС центрального рынка г.Ош под предлогом проверки паспортов у граждан узбекской национальности вымогают у них денежные средства на сумму 150-200 сомов. Задачей номер двенадцать для министра МВД Ш.Атаханова является борьба с вымогательством и коррупцией среди участковых центрального рынка г.Ош.

  

 

 

 

 

 

11) Сотрудник уголовного розыска Наримановского поселкового отделения милиции Карасуйского РОВД майор Кылым Касымбеков пользуясь, тем, что он является братом начальника отдела кадров МВД и зятем сестры мэра г.Ош М.Мырзакматова систематически вымогает крупные денежные средства и обложил данью всех предпринимателей узбекской национальности, даже бедные старушки узбечки продающие семечки вынуждены давать взятку ненасытному и алчному Кылыму Касымбекову. Если же они не дают ему взятки на регулярной основе они подвергаются милицейскому беспределу, подставкам и избиениям. Задачей номер одиннадцать для министра МВД Ш.Атаханова является привлечение к уголовной ответственности корыстолюбивого майора милиции Кылыма Касымбекова и его брата работающего в МВД и защита узбекских предпринимателей от рэкетира в милицейской форме Кылыма Касымбекова, прикрывающегося именем своего родственника мэра г.Ош М.Мырзакматова. Активизация работы Службы собственной безопасности МВД на борьбу с милиционерами превративших работу в милиции в источник преступных и нелегальных доходов.

13) Карасуйский рынок превращен в криминальный источник преступных доходов под прикрытием людей облаченных властью. Так ОСОО «Сайкал» и предприниматель Кенже под предлогом заключения договоров вымогают у узбекских предпринимателей имеющих торговые контейнера в Карасуйском рынке по 2500 долларов, хотя раньше за аренду земли они платили по 100-250 долларов. Но, если предприниматели узбеки отказываются давать 2500 долларов, тогда нанятые члены кыргызских ОПГ требуют от них, чтобы они убрали свой контейнер из территории рынка. Узбекские предприниматели обращались за помощью к губернатору Ошской области С.Жээнбекову и к главе госадминистрации Карасуйского района Т.Матраимову. Но, руководство ОСОО «Сайкал» и Кенже насмехаются над узбеками и говорят, что они купили весь клан Жээнбековых с потрохами, поэтому С.Жээнбеков и его родственник Т.Матраимов не будут защищать узбеков от произвола кыргызского криминала. Спрашивается, почему губернатор Ошской области С.Жээнбеков и его родственник глава госадминистрации Карасуйского района Т.Матраимов так заботятся об интересах ОСОО «Сайкал» и Кенже? Почему они не потребуют от налоговых органов начислить дополнительные налоги к ОСОО «Сайкал» и Кенже с учетом получения дополнительной прибыли в размере 2500 долларов с каждого предпринимателя узбека? Или личные корыстные интересы для клана Жээнбековых превыше государственных интересов? Задачей номер тринадцать для министра МВД Ш.Атаханова является привлечение к уголовной ответственности руководство ОСОО «Сайкал» и Кенже и прикрывающих их руководство области и района, а также доначисление дополнительных сумм налога к ОСОО «Сайкал» и Кенже и контроль их поступления в госбюджет страны.

14) Сотрудники пограничной службы в Аэропорту г.Ош и погранпоста Достук вымогают крупные денежные средства у граждан узбекской национальности являющимися гражданами Кыргызстана и Узбекистана. Если в Аэропорту г.Ош получение взятки происходит около туалета (видимо там не имеются камер видеонаблюдения). То в пограничном посту Достук вымогательство денег происходит без каких-либо церемоний в 3 местах (видимо для удобства вымогательства взяток, туда не ставят камеры видеонаблюдения): при входе, выходе и на месте где непосредственно старший пограничник ставит штамп в паспорт. Задачей номер четырнадцать для министра МВД Ш.Атаханова является борьба с систематической коррупцией среди сотрудников пограничной службы Аэропорта г.Ош и погранпоста Достук.

15) Начальник отдела регистрации населения г.Ош Р.Алиев говоря, что он является родным племянником бывшего Премьер-министра КР О.Бабанова вымогает крупные денежные средства у узбеков, получающих паспорта. Не отстали от него в деле вымогательства и паспортисты Наримановского отделения регистрации населения, которые при оформлении документов на паспорт вымогают у узбеков (кроме оплаты за изготовление паспорта) по 500 сомов за паспорт, а сотрудник по имени Мелис вымогает деньги за регистрацию готового паспорта в своем журнале. Задачей номер пятнадцать для министра МВД Ш.Атаханова является борьба с взяточничеством в системе ДРН.

К сожалению, на бывшем месте работы Ш.Атаханова в ГКНБ работают не меньше коррупционеров, чем в МВД. Но, думаю, что Президент КР А.Атамбаев назначил Ш.Атаханова в МВД с целью борьбы в МВД с коррупцией. Поэтому если в период своей работы главой МВД Шамиль Атаханов хотя бы выполнит эти первостепенные задачи, то он может сказать, что он реально воплощал все то, что обещал на выборах Президента Алмазбек Атамбаев, и все граждане Кыргызстана будут поминать его добрым словом. Но, если он будет «работать» как бывший глава МВД З.Рысалиев, то в ближайшее время он станет самым богатым человеком в Кыргызстане, но будет, ежедневно проклинаем всеми гражданами Кыргызстана и через некоторое время будет изгнан из страны волной новой народной революции и народа уставшего от коррупционеров в погонах.

 

Что выберет Шамиль Атаханов, зависит от него…


Сострадалец из Оша

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Sultonbek (19.11.2012)
Просмотров: 777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.01.2019, 14:18
Приветствую Вас Мехмон
Главная | Регистрация | Вход
Facebookдаги адрес
Меъморий обидалар
Ўзбеклар Уюшмаси
Сайт бўйлаб излаш
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz